Pages

Subscribe:

Labels

13/05/14

Cuciwis Cah

Cuciwis Cah


Tumisan sayur ini bisa menggunakan sayur apa saja dari cuciwis hingga ke baby kailan. Supaya masih terasa renyah, tumis sebentar saja di atas api besar.
Untuk 5 orang


Bahan
 
  • 3 ikat cuciwis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 sendok makan tepung jagung
  • 3 sendok makan air
  • Kecap ikan
  • Minyak tumis

Caranya
  1. Cuciwis dicuci satu per satu. Jahe dikeprek, lalu diiris-iris. Bawang putih juga di-keprek. Tepung jagung dilarutkan dalam air.
  2. Bawang putih ditumis bersama jahe sampai harum, di atas api sedang.
  3. Cuciwis dimasukkan sambil terus diaduk-aduk. Diberi kecap ikan, lalu dituangi larutan tepung jagung.
  4. Diaduk-aduk sebentar saja, dan langsung diangkat.

0 komentar:

Posting Komentar